【男飯】ほぼきのこ炒め
本日はきのこ炒めを紹介していきます。
材料
- しめじ 80g
- エリンギ 1パック 100g
- まいたけ 1パック100g
- ベーコン 2枚
- ニンニク 2欠片
- バター 2欠片
- パセリ お好み
調味料
- 醤油 おおさじ1
- 塩コショウ 少々
手順
1 エリンギの固い部分を切り落として輪とかさに分け、それぞれ5mmの幅の薄切りにする。しめじは根元を切り落とし食べやすい大きさにさく。にんにくは縦半分に切って芯を切り取り、輪切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。にんにく、エリンギ、まいたけ、しめじをいれて中火で熱する。3-4分ほど
3 調味料をいれ、最後にバターを入れて溶けきったら完成
いろいろな触感が楽しめるので季節がバラバラでも十二分楽しめることができますので是非試してみてください!!